OZ.ON
OZ.ON è il nostro olio ozonizzato specificatamente sviluppato per il settore agricolo. Tramite un processo produttivo proprietario, e una specifica composizione attiva, abbiamo massimizzato le sue capacità di stimolazione e protezione delle colture. La sua composizione è stabile, sicura e facile da usare per l'agricoltore
OZ.ON, grazie alle sue caratteristiche chimico-fisiche, attiva i bioprocessi della pianta correlati ai seguenti benefici:
Biostimolazione e protezione da stress abiotici
Protezione da stress biotici
Aumento della shelf life post raccolta
TM
Biostimolazione e protezione da stress abiotici
Favorisce lo sviluppo vegetativo
OZ.ON, in condizioni climatiche ottimali, stimola l'accrescimento vegetativo e aumenta la vigoria della pianta
OZ.ON induce un’azione specifica sul metabolismo della pianta accelerandone i bioprocessi correlati alla crescita e alla fotosintesi clorofilliana con un conseguente rinverdimento fogliare. Gli ozonidi, grazie alla loro specifica capacità attivante, inducono la moltiplicazione cellulare stimolandone lo sviluppo vegeto-produttivo. OZ.ON consente di mantenere le vie biochimiche sempre attive, favorendo l’assorbimento di macro, meso e microelementi anche in condizioni avverse prevenendo la comparsa di fisiopatie nutrizionali.
Aumento della tolleranza allo stress salino
OZ.ON, in condizioni di stress salino, stimola la pianta a livello genetico migliorando la risposta difensiva e favorendo il regolare sviluppo
OZ.ON, tramite la sua attività elicitorea, stimola i geni sensibili allo stress intensificando significativamente l’attività degli enzimi antiossidanti come la superossido-dismutasi e la perossidasi, regolando l’espressione dei geni che li codificano mitigando i danni e l’inibizione della crescita dovuti alla salinità. OZ.ON va anche ad agire sulle caratteristiche anatomo-morfologiche della pianta come l'apparato radicale e il rapporto della parete aerea, aumentando il potenziale idrico, stimolando l'attività stomatica e favorisce la produzione endogena di metaboliti osmoticamente attivi.
Aumento della tolleranza allo stress idrico
OZ.ON, in condizioni di stress idrico, stimola la produzione di antiossidanti, limita la perdita di acqua e favorisce lo sviluppo radicale
L'applicazione di OZ.ON stimola i recettori della pianta innescando i processi molecolari e biochimici necessari per una risposta efficace allo stress idrico. L'aumento dei composti antiossidanti consente la detossificazione delle ROS e l'integrità delle membrane cellulari, limitando la perdita di acqua e ripristinando l'equilibrio omeostatico. Il miglioramento della conduttività stomatica favorisce gli scambi gassosi ripristinando la corretta respirazione della pianta. Lo stress indotto dalle caratteristiche di OZ.ON stimola lo sviluppo radicale, incrementando il potenziale idrico con un conseguente miglioramento dell'efficienza nell'uso dell'acqua da parte della pianta.
Protezione da stress ossidativi naturali e artificiali
OZ.ON induce una maggior produzione di antiossidanti nella pianta limitando i danni causati da stress ossidativi naturali e artificiali
OZ.ON, sempre grazie alla sua capacità di indurre una reazione adattiva nella pianta, stimola a livello genetico i fattori coinvolti nei processi metabolici fondamentali utili a contrastare lo stress ossidativo, in particolare le reazioni di ossido riduzione. Questo comporta un contrasto più reattivo e performante nella riduzione dei ROS, grazie anche alla stimolazione della produzione di antiossidanti e composti fenolici. La pianta risulta avere una maggior vigoria espressa nel rafforzamento delle membrane e delle pareti cellulari, proteggendole dai danni causati da stress ossidativi naturali o artificiali come quelli da taglio.
Protezione da stress biotici
Induzione di resistenza agli stress biotici
OZ.ON è in grado di attivare e accelerare i meccanismi endogeni di resistenza delle piante per una miglior risposta agli stress biotici
OZ.ON, grazie alle sue caratteristiche chimico-fisiche, induce la pianta ad attivare tempestivamente i meccanismi endogeni di difesa fungendo da elicitore. La sua applicazione crea un "effetto vaccino" andando ad attivare la Resistenza Sistemica Acquisita (SAR) nella pianta che sarà pronta a reagire più efficacemente ai futuri attacchi dei patogeni. I segnali biochimici conseguenti all'applicazione di OZ.ON vanno a stimolare la produzione di ormoni e composti antifungini come fitoalessine ed enzimi idrolitici ponendosi come valida alternativa ai comuni prodotti di sintesi impiegati nella difesa delle colture.
Ispessisce i tessuti e sfavorisce la proliferazione dei patogeni
OZ.ON favorisce l’ispessimento fogliare limitando la penetrazione dei patogeni e creando un ambiente sfavorevole alla loro proliferazione
OZ.ON stimola i meccanismi difensivi indotti della pianta attuando una protezione fisica dovuta all'ispessimento di tessuti e pareti cellulari per bloccare la penetrazione del patogeno e la sua diffusione. Promuove i bioprocessi correlati alla crescita e vigoria vegetativa, induce uno stato di tensione immunitaria che rafforza la pianta e la rende più pronta nella reazione di ostacolo del patogeno. Le caratteristiche fisico-chimiche di OZ.ON creano un ambiente sfavorevole all'attecchimento e proliferazione dei patogeni generando un film protettivo sulla lamina fogliare che limita sia l'infezione primaria che secondaria delle malattie.
Aumento della shelf life post raccolta
Preserva l'integrità cellulare, limita l'ossidazione e perdita di peso
L'utilizzo di OZ.ON induce un incremento di antiossidanti che preservano l'integrità cellulare e limitano i danni ossidativi da conservazione
OZ.ON induce una maggior vigoria dell'apparato aereo e un incremento dei livelli di antiossidanti che consentono di preservare l'integrità dei tessuti cellulari, andando a limitare i danni ossidativi dovuti alla raccolta e conservazione dei prodotti. L'utilizzo di OZ.ON va anche a cicatrizzare i danni da taglio conseguenti alla raccolta, impedendo la penetrazione di patogeni e sigillando i tessuti rallentandone l'evaporazione e la conseguente perdita di peso in fase conservativa. L'aumento di antiossidanti, a seguito dell'applicazione di OZ.ON prima della raccolta, consente di incrementare il turgore vegetale e limitare l'imbrunimento dei frutti nella fase di conservazione.
Genera una barriera protettiva che limita i danni da conservazione
L'applicazione di OZ.ON crea una barriera esterna che consente di rimuovere l’ossigeno dal substrato limitando i danni ossidativi
L'applicazione fogliare di OZ.ON, data la sua natura oleifera, va a rallentare la traspirazione sottraendo ossigeno alla matrice vegetale e riducendo i processi di invecchiamento cellulare dovuti al sistema enzimatico. Rimuovendo l’ossigeno dal substrato si contrasta uno dei principali fattori di deterioramento durante la conservazione, rallentando la perdita di peso e limitando i processi di deterioramento cellulare conseguenti all'ossidazione. Lo strato protettivo generato da OZ.ON, oltre a limitare la perdita di turgore e l'imbrunimento dei frutti, comporta una riduzione dei danni meccanici che si verificano in post-raccolta come urti, compressioni e frizioni.
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